청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.18

침대도 청소가 가능한가요?..

침대 커버나 이불은 빨면 돼는데..침대도 청소가

가능하나요? 침대 청소 해본적이 없는데...너무 오래돼서

...업체 불러서.청소도 가능한가요?

아님 청소의.노하우가 있을까요??

고수님의.답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    셀프로 하실거면 돌돌이 테이프로만 하시면 되고

    좀 더 깨끗히 소독까지 필요한 경우 전문 업체에 맡기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    만약 오랫동안 청소를 못하셨다면 업체를 이용하여 청소를 하시는것을 추천드립니다.

    매트리스 또한 건식 및 습식이 가능한데, 건식에는 미세먼저 및 진드기까지 청소가 진행되고
    습식에는 전용 청소기로 물청소가 진행되어 내부 외부 오염까지 청소가 진행됩니다

    다만, 습식 청소를 하게되면 1-3일까지는 말리는 작업이 필요하여 사용이 불가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    침대 메트리스에 베이킹소다와 굵은 소금을 섞어서 뿌려둔 후 진공청소기로 빨아들이면 집먼지진드기와 먼지가 달라붙어 들어가 청소가됩니다