기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.19

변비약도 전혀 안듣는 변비는 어떻게 고치나요?

변비가 너무 심해 변이 보고 싶다는 느낌이 없구요
위랑 장에 가스차고 음식물이 쌓여있어 그런지
신물이 자주 올라와요 역류되나봐요
이거 병원내과에 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    네 부끄러워하지 마시고 무조건적으로 병원에서 진료받고 처방을 받으셔야 할 사항입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 정도면 내과로 가시는게 좋을것 같네요~공복에 유산균를 드시고 심유질 야채를 많이 드세요~

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰220입니다.

    아무래도 병원에 가보시는게 좋을 거 같습니다. 최대한 일찍 병원에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 옛날에 장청소 한다고 약국에서도 해보고

    여러 시도를 해봤던 기억이 있는데요.

    이게 내성도 있는거 같아서

    이게 안들을 때도 있더라구요.

    장환경의 순환이 막혀있다는 뜻이니

    병원에 가셔서 먼저 관장해보시고

    유산균이나 음식 운동으로 습관 잡으셔야할 거 같아요.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.일단은 병원에 내원하시구요 식습관을 바꿔야 할것같아요 특히섬유질이 풍부한음식을드실때는 물도 자주드시고요 100% 현미를 섭취하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    신물이 자꾸 올라온다면 변비보다는 역류성식도염이나 위염같은 위질환을 의심해보셔야 할것으로 보입니다. 병원을 내원해 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    그정도의 증상이라면 약이 아닌 병원에 가셔서 꼭 검사를 받고 그에따를 처방에따라 약을 드시길 권해드립니다. 소화기계통은 소화기내과입니다.