의료 보험보험
신속한말똥구리88
신속한말똥구리8824.02.06

정신과 진료 전 가입하면 좋은 보험이 있을까요?

정신과 진료를 받아보고 싶은데 아무래도 진료 받고 나서 약을 먹게 되거나 진단을 받으면, 보험 가입이 어렵다고 알고 있습니다.

진료보러가기 전에 가입하면 좋은 보험이 있을까요?

실비는 가입되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과적으로 보장 받을 수 있는 특약이 있긴 합니다.

    이거라도 보상 받고 싶다면 몇 안되는 보험사에서 정신병진단특약에 가입하면 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 만약 실손의료비가 준비되었다면, 3대 질환(암, 심장, 뇌) 진단금 위주로 구성하는 것이 좋습니다.

    - 또한 종신보험보다 정기보험으로 사망을 대비하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암.뇌.심장 관련 진단금이 포함되어 있는

    종합건강보험 하나 정도는 미리 가입하시고

    진료를 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    기존에 가입되어있는 보험에 따라서

    보강방향이 달라집니다.

    전체적인 보장구성을 잘 가입하시고

    병원 다녀오세요.