즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

고속도로에 설치된 방음벽은 실제로 효과가 있나요?

고속도로 옆으로 아파트들이 서 있는 경우가 제법 있는데

그런 구간에는 도로 옆으로 방음벽들이 설치되어 있더라구요

차들이 엄청다니는데 방음벽이 어느정도 효과가 있는 건가요?

방음벽을 설치하면 차소음은 안 들리는 건가요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    고속으로 달리면 창문닫아놔도 소리들려요.

    방음벽 있으면 창문만 열지 않으면 소음이 안들리구요.