초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.25

이 스켈링 하는거 1년에 몇회 정도가 좋을까요?

작년에 이 스콀링 2번 헀었는데요 기분에 스켈링 하고 얼마되지 않았는데도 이를 열심히 닦고나도 개운하질 않아요 이에 이물질이 낀것같고 그래요 스켈링 자주해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    치과에서는 2번을 얘기하던데 보통 1번 정도하면 적당하더라구요 사실 1번도 맘먹고 가고 있네요^^

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    보통 스케일링은 연에 1회에서 2회 정도가 적당해요. 치석을 제거하다보니 음식을 섭취하고나면 이물질이 낀 것 같은 느낌이 드는 것 역시 당연한거구요! 너무 자주하지는 마세요!