신경과·신경외과의료상담
소통남
소통남22.12.12

스켈링은 언제마다하는게좋은가요?

나이
성별
남성

스켈링하고나면 깨운하기도 하지만

치아도 시리고 3년에한번꼴로하는거

같은데 1년마다 하는게 좋은가요?

1년째는 그렇게 치석이 생기지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 퓨어리티 님.

    1년에 1번씩 의료보험이 가능합니다.

    매년 규칙적으로 하시는 것이 좋을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 스케일링은 최소 6개월에서 1년에 한 번씩 해주는 것이 권고됩니다. 그렇기 때문에 에서도 1년에 1회 스케일링을 보험에 포함시켜 줍니다. 치석 여부에 따라서 더 자주 필요할 수도 있습니다. 1년에 한 번 씩 받으시길 권고드립니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    6개월에 한번씩 하시는게 주기적으로는 괜찮지만 평소 치아 관리를 잘 하신다면 치과 선생님과 상의 하 주기를 조절해 볼 수 있겠습니다.

  • 구강상태가 건강하고 특별한 이상이 없다면 스케일링은 1년에 한 번 정도로도 충분하다고 합니다.

    보험도 1년에 한번 적용이 가능하므로 1년에 한 번 정도는 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1년에 한번은 건강보험 적용이 되어 비용 부담없이 받으실 수 있습니다. 치주질환이 있는 경우라면 6개월에 한번을 권장합니다.