냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

LED전등 밤새 켜놔도 전기세 많이 안나오나요?

LEd전등 밤새 켜놔도 전기세 많이 안나오나요?

밤에 led전등을 항상 켜놓고 자는데 밤새 켜놧을때 전기세 많이나오나요?

일반 형광등보다 전기세가 많이 안나온다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    LED 전등이 일반 전등에비해 전력소비량도 훨씬 적기때문에 많이는 나오지는 않아요

    일반백열등에 절반정도 나오거든요

    그렇다고 장시간 켜놓는건 좋지 않으니 주무실때는 꺼두시는게 좋겠지요