유연한재칼263
유연한재칼26323.07.26

수입산 소고기와 국산 소고기의 품질적인 차이가 많이 있을까요?

수입산 소고기와 국내산 소고기의 가격 차이가 많이 나는데 위 둘의 품질적인 차이가 있나요?

수입산이라고 무조건 품질이 안좋고 싸다고는 생각이 안들어서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    육류는 유통기간이 짧을수록 품질은 좋다고 봅니다.

    생산당시의 품질이야 별 차이가 있겟습니까마는 도축 후 오는데에 시간이 걸리다보면 품질은 떨어지는거죠.

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    자라는 지역의 환경에 따라 고기맛이나 육질이 다를 수 있습니다.

    다만 해외에서는 오히려 한우가 수입소가 될 수 있기 때문에 뭐가 좋다 나쁘다는 판단하기 어렵네요,

    우리입맛에 한우가 더 입맛에 맞아 맛있다고 느껴질 수 있는점, 맛은 상대적일수 있다는점 감안하시고 선택하시면 될 듯합니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    개인적인 생각으로는 수입산이나 국내산이나 큰차이는 없다고 생각합니다 국내산이 유통기한이 짧아서 더신선하지 않을까하는 생각입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 키우는 방식이나 사료 등이 다르니 맛도 차이가 있겠죠. 근데 수입도 잘 구우면 맛있더라구요.