등산·클라이밍취미·여가활동
힘센오색조223
힘센오색조22322.12.18

겨울철에 너무 추운데 뭘입어야 할까요?

등산을 다니고 싶은데 꾸준히

그렇지만 요즘은 너무 추워요

올라가는 동안 땀은 나고요

어떻게 입으면 효율적으로 등산할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울 등산은 적당한 두께의 옷을 여러겹 껴입는 걸 추천드립니다.

    그래야 더울 때마다 조금씩 벗어서 열을 식히기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철에는 저체온증을 예방하는 옷을 입으면 좋습니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 의류를 착용하면 좋습니다.

    모자 장갑 목도리 마스크등 방한 용품을 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    조끼를 겉옷속에 입고 산에 오를때는 겉옷을 벗고 조끼차림으로 오르고 쉬는시간에는 겉옷을 입고 다시 오를때는 겉옷을 벗고 오르시면 땀이 덜나 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 등산을 할 때는 너무 두꺼운 옷을 입으면 활동하기에 불편하므로 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 그 위에 패딩을 입는 것이 좋습니다. 방한용품도 챙기시는 것이 좋을 것 같아요.