말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

세상에서 가장 긴 롤러스케이터는 무엇인가요?

놀이공원에 가면 가장 재미있게 타던것이 롤러스케이터인데요

항상 너무 짧다는 생각을 했는데요

그렇다면 세상에서 가장 긴 롤러스케이터는 어디에 있고, 몇m나 되는지 궁금합니다.

  • 세상에서 가장 긴 롤러스케이트 트랙은 네덜란드의 올더스플라스(Oldebroek)에 위치한 "Flevonice"라는 스케이트 파크에 있습니다. 이 롤러스케이트 트랙은 총 길이가 약 3,600m(3.6km)로 알려져 있습니다. 이 곳은 롤러스케이트, 인라인 스케이트, 스케이트보드 등 다양한 스케이트 활동을 즐길 수 있는 공간으로 유명합니다