캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트에서 전기 없이 사용할 수 있는 난방기구 있나요?

전기가 없는 오지 또는 산속에서 전기없이 따뜻하게 사용할 수 있는

난방기구가 따로 있을까요?

난로나 온풍기 같은걸 사용하고싶은데요.

  • 희죽희죽
    희죽희죽23.11.29

    안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    전기없이사용할수있는 난방장비는 등유난로나 가스난로가 있습니다.

    화력은 등유난로가 더 좋습니다.

    그리고 사용하실때는 일산화탄소 중독 사고를 예방하기위해 수시로 환기시켜주셔야해요.

  • 안녕하세요. 기발한염소24입니다.

    캠핑 시 등유난로 사용이 일반적입니다.

    다만 통풍이 안된 상태에서 사용 시 일산화탄소가 나올 수 있으니 공기가 통하도록 텐트는 열어두시구요

    일산화탄소 경보기 필수 사용 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    오지 캠핑시 난로는 등유난로를 많이 사용합니다. 여분의 등유도 챙겨다니고요. 온풍기는 거의 사용 안하는데 만약 온풍기를 쓰고 싶다면 파워뱅크 대용량을 이용하시면 됩니다. 하지만 단 1일 캠핑을 한다하더라도 왠만한 파워뱅크 용량으론 사용 불가합니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    등유 사용하는 난방기도 있습니다. 대신 일산화탄소 중독의 위험이 있기때문에 일단 산소측정기 센서도 함께 구비하셔야되고,

    아니면 손핫팩 몇개를 침낭에 넣어서 버티는 것도 나름 따뜻합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 군용 핫팩이 난방에 좋아요 조금 많이 사용하여야 엄청 따뜻하게 보낼수있아요 난방 장치는 위험해서 비추요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    온풍기는 전기를 사용하셔야 하고 등유, 부탄가스 난로 밖에는 튼 선택지가 없습니다.

    핫팩도 같이 사용하시면 그나마 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    등유난로를 사용하셔야 합니다.

    등유난로를 사용하실때는 텐트개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어서 환기에 신경을 써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전기없이 사용할수있는건 등유난로입니다.

    혹시 모르니. 일산화탄소감지기도

    챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한비쿠냐141입니다.

    등유난로 많이들 사용하시구요.

    또한, 화목난로도 사용할수 있습니다.

    대신 난로 사용시엔 화재위험 있으니 조심하셔야 합니다.