청소생활
질문은나에게
질문은나에게23.06.08

오래된 치약 버리긴 아깝고 어디에 쓸까요?

욕시 정리하다가 유통기한 지난 오래된 치약을 발견했어요,

쓰레기통에 버리자니 아까워서, 혹시나 활용법이 있으면 알고싶어요,

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    오래된 치약은 세면대 수전이나 샤워기 호스에 바른 뒤

    부드러운 수세미로 닦아주시면 세균제거도 되고 깨끗하게

    청소를 하실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.제가 회사 청소를 했는데 아주 오랫동안화장실 수도꼭지라듼지 이런데가 파란색 녹이 쓸어서 치약 묻혀서 5ㅡ10분후 닦으니 깨끗해졌네요.

    대신 철수세미로 닦아야되요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    치약은 냄새를 없애는데 좋더라구요..화장실 청소하실때 섞어서 쓰시면 냄새도 좋고 살균 효과도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    세탁조 안에 넣고 통세척 하셔도되고

    화장실 세면대 그리고 틈새 청소할때 사용합니다

    세면대 수전닦을때도 좋더라고요

  • 안녕하세요. 총명한두꺼비190입니다.

    오래된 치약이나 안쓰는 치약들은 화장실 청소 용도로 사용하시면 윤이 나고 아주 깨끗이 됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은테리어124입니다.

    화장실 청소에 사용하세요 유용합니다

    겨울철 유리창 닦을때 쓰시면 선명하게 성에가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 군대에서 더러운 곳을 세척할때 치약을 사용합니다. 그만큼 좋은듯요. 화장실청소할때 사용하면 괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    다 쓴 치약은 세면대나 거울, 혹은 욕실 바닥등을 청소할 때 사용할 수 있습니다. 치약에는 연마제가 있기 때문에

    욕실에 물때 등을 손쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    치약으로 청소를 할 수 있습니다. 하지만 아무곳에나 치약을 사용하면 안되고 금속, 플라스틱 등에만 사용하시는걸 권장드립니다. 다른 재질은 겉면이 상할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 치약의 경우 연마성분이 있으므로 바닥의 오래된때나 물때 등을 제거하실때 쓰시면 좋습니다.