기계공학학문
탈퇴한 사용자

깁스 자르는 톱은 왜 살에 작용하지 않나요?

병원에서 깁스를 자르는 톱은 피부에 닿아도 안전하던데요.

이런 깁스자르는 톱은 어떻게 작동하길래 얇은 피부를 자르지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    깁스자르는 톱은 사람의 살도 충분히 잘라낼 수 있을만큼 강력합니다

    하지만 사람의 피부는 잘라내지 않는데요

    톱에 우리 피부에 가지고 있는 미세한 전류를 감지하는 기능이 있어

    감지가 될시에 작동이 멈추게 되는 원리입니다