탈퇴한 사용자

깊스를 절단하는 톱이 살을 다치지 않는 원리가 어떻게 되나요?

다리나 팔이 골절되었을때 깊스를 하고 다붙으면 깊스를 떼게 되는데 그때 전기톱을 이용해 깊스를 자르는데 이때 살을 자를것 같은데 안전한이유가 무엇때문인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.13

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    피부에 땋지 않을정도 깊이의 날로 제거를 하기 때문에 깁스 제거하면서 다치는 경우는 없습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이거 유튜브 영상에도 나왔던 내용이네요.

    깊스 전기톱 이라고 검색해서 보시면

    많은 영상듦을 볼 수 있습니다.

    하지만 깊스 전기톱으로도 다칠 수 있습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    깁스자를때 쓰는 톱은 날이 돌아가는게 아니라 미세하게 진동합니다. 그래서 딱딱한 물건에 닿으면 잘리고, 피부같이 말랑한 표면에 닿으면 멈추게됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된말똥구리165입니다.

    원래 그냥 톱은 한 방향으로 날카롭게 회전해 빨리 잘려나가지만 의료용 톱은 양 방향으로 살살살 움직이므로 살은 잘리지 않고 딱딱한 물체가 잘려가는 것입니다