세탁수선생활
유리컵우유잔132
유리컵우유잔13223.05.11

빨래방에서 두꺼운 겨울이불은 몇장까지 한번에 세탁할수 있죠?

겨울이불을 세탁해서 보관할려구 빨래방을 갈까해요.그런데 빨래방 세탁기로 두꺼운 겨울이불은 몇장까지 한번에 세탁할수 있죠?
  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래방 세탁기도 겨울 두꺼운 이불은 한번에 한장씩만 세탁할수 있어요.세탁기가 여러대니까 한장씩 넣어서 각각 돌리시면 돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래방 세탁기도 겨울용 두꺼운 이불은 한개씩 넣어서 세탁하셔야해요. 겨울용 이불은 두꺼워서 두개씩 넣으면 세탁이 잘 되지가 않아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래방이라해도 두꺼운 겨울이불은 한장씩 넣어서 세탁을 해야해요 세탁기안에 이불을 꽉차게 넣으면 세탁이 제대로 되지 않아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    1개만 넣으시는걸 추천드려요. 부피 자체가 커서

    1개만 넣어도 반 이상 차기 때뭉에 추가로 넣으면

    세탁이 잘안돼요

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    겨울이불은 부피가 크고해서 1개세탁기에 이불한개씩만 넣어서 빨면 될듯요.