대출경제
옹골진푸들65
옹골진푸들6524.03.04

우리나라 프로야구 1군 선수들의 평균 연봉과 2군 선수들의 평균 연봉을 알고 싶어요?

어느 정도의 차이인지 갑자기 궁금해서요..

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    야구선수들의 연봉과 관련된 내용의 질문은 경제와 관련된 질문이라고 보기 힘들다 보니 이 질문은 생활꿀팁쪽으로 질문을 주시는게 좋을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2020년 기준 1군 엔트리에 포함된 선수들의

    평균연봉은 약 2억 3천7백만원입니다.

    2군을 포함한 모든 선수들의 평균연봉은 약 1억 1400만원입니다.