기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.03.27

살을 급하게 빼야해요. 도와주세요.

제가 집에만 있으면서 움직이지도 않고 먹기만 해서 계속 살이 찌고 있어요. 살을 빨리 빼야하는데 최대한 단기간에 뺄 수 있는 좋은 생활패턴이나 규칙 운동법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    살빼는거 어렵지 않아요. 하루에 1키로 빼는것도 가능합니다. 일단 살이찌는 이유를 알아야 할것이고 자신의 습관문제를 해결해야 합니다. 즉 맛있고 땡기는것은 안먹고 양도 줄여야 한다는 것이죠. 움직이지도 않고 먹기만 한다고 하였으니 그 반대로 하시면 되는겁니다. 최대한 움직이고 먹는걸 최대로 줄이는 겁니다 쉬운데 안지킬 뿐인거죠.

  • 안녕하세요. 지적인해파리203입니다.

    빨리 살 빼는건 괴롭습니다. 더럽게 힘듭니다.

    가장 좋은건 고강도 인터벌 트레이닝이죠.

    20분 정도 소요되는데, 숨이 턱 끝까지 차올라 호흡이 불가능할 정도로 미친듯이 뛰세요. 러닝머신 기준으로 15~18정도일까 싶습니다. 그리고 잠시 5정도 속도로 1분정도 호흡을 가다듬은 다음, 남은 시간을 전력질주합니다.

    이렇게 운동하면 '애프터번'이라고 해서 운동이 끝난 뒤에도 지속적으로 열량을 소모하게 됩니다.

    유투브에서 애프터번 검색하고 찾아보세요.

    대신 진짜 힘들어요. 차라리 3~4시간 9정도 속도로 러닝머신 타는게 낫겠다 싶을 정도로 힘들어요.

    살 찌는건 쉽지만 빼는건 어렵습니다. 그래도 고생 끝에 낙이 올 거예요. 저도 고도비만 턱 밑까지 갔다가 지금 경도비만까지 내려왔고, 아직도 다이어트 중이에요. 네달째 하고 있구요. 질문자님도 화이팅입니다!