안과의료상담
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16723.11.06

4개월 아기 이마에 핸드폰이 떨어졌어요

나이
성별
남성
삼각대를 놓고찍고있었는데

그게 넘어지면서 눈 위 이마를 찍었어요ㅜㅜ

아기가 엄청울고

지금 부어오르고 멍들거같은데..

응급실가봐야할까요?

골절이나..뇌출혈이나.. 괜찮을까요ㅜㅜ

눈 근처라 시력은괜찮을지도 걱정되요ㅠㅜㄴ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이가 이제는 울지 않고 잘논다면 꼭 병원에 가지 않아도 지켜볼 수는 있답니다. 핸드폰이 요즘 좀 무겁기는 해도 그 정도로 골절이나 출혈이 쉽게 생기지는 않는답니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아기가 특히 머리 부위에 부상을 입었을 때는 더욱 조심스러워야 합니다. 여기서 중요한 것은 아기의 즉각적인 반응과 현재 상태입니다. 현재 잘 논다면 우성 경과를 보셔도 될것으로 사료되나 아기가 다음과 같은 증상을 보이는 경우 응급실 진료를 보셔야 합니다.

    • 지속적으로 울거나 안정을 찾지 못하는 경우

    • 구토를 하거나 식욕이 없는 경우

    • 의식이 명료하지 않거나 잠에서 깨지 않는 경우

    • 이상한 호흡 패턴을 보이는 경우

    • 팔다리에 힘이 없거나 정상적인 움직임이 아닌 경우

    • 붓기나 멍이 심하게 발생하는 경우

    큰 문제가 없기를 바라겠습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.