기타 육아상담육아
다부진나비44
다부진나비4424.03.16

50일차 아기얼굴 핸드폰에 부딪혀서 부어올랐는데 병원안가도 될까요

아기안고 핸드폰하다 잘못 놓쳐서 아기얼굴에 떨어져서

애가 막울다 금방 그치긴했는데 눈밑이.저렇게 부어올랐어요 ㅠ 멍든건가요 뼈는 이상이 없을까요

처치를 어떻게 해줘야될까요 ㅠ 병원가봐야될까요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    사진상으로는 뼈에 이상이 없어 보입니다. 아이의 피부가 부드러워 더 쉽게 빨갛게 변합니다. 마음이 아프지만 하루 이틀 지나면 괜찮아지니 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이 얼굴에 휴대폰이 떨어져서 멍이 들어 걱정이 되겠습니다.

    아이가 진정이 되었다면 상황을 지켜봐도 될 것 같습니다.

    정확한 진단을 위해서는 내원해서 진료를 받아보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다치거나아프면병원가는것이가장좋아요

    아이와함께병원에가보시길추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    50일 아가라면 아주 약할시기이기때문에 병원진료를 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 뼈는 연하고 민감합니다.

    아직은 근육이 성장되기 전이기 때문에 아기가 다쳤다면 그 즉시 병원으로 데리고 가셔서 검진을 받으셨어야 합니다.

    그렇기 때문에 지금 이라고 병원에 가서 아기의 상태를 보이고 검사를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    크게 걱정하지 않아도 됩니다

    아이의 뼈는 유연하기에 컨디션이 괜찮다면 크게걱정하지 않아도 좋으며

    걱정이 되면 병원에 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    많이 속상하셨겠어요.

    아이 얼굴을 살짝 만져보셔요.

    붓기나 아이 증상을 며칠 지켜보는것이 괜찮을듯해요.

    만약 아파서 엄청울 경우 병원에 가보셔요.

    아이얼굴이 빨리 나았으면 해요.