비장한누에80
비장한누에8024.02.19

엑셀 특정 한 파일만 복사 붙여넣기 할때 오류가 생기는데 어떻게 고치나요?

다른 용량 큰 파일들은 복사 붙여넣기해도 잘 되는데 유독 한 파일만 복사 붙여넣기하면 마우스에 동그란 렉 표시가 계속 생기면서 파일이 응답없음 으로 넘어가서 일을 하는데 너무 시간소모가 심합니다 ㅠㅠ 심하면 5분~10분정도 기다려야 붙여넣기가 되거나 아니면 계속 응답없음으로 뜨는데 어떻게 고치나요..? 인터넷 검색해서 사람들이 하라는데로 해 봐도 여전히 렉 걸립니다.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 마이크로소프트 오피스를 재설치 하면 개선 될 것 같습니다. 재설치 후 리부팅 해보시길 바랍니다