약 복용약·영양제
얄쌍한무희새215
얄쌍한무희새21524.01.21

만성 역류성 후두염에 덱실란트디알 60mg복용 괜찮나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

역류성 후두염이 만성으로 있고

하얀가래, 목 간지러움, 그로인한 기침이 있습니다.

꽤 오래 갖고 있는데 만성라서 병원가서 약을 타 먹으면 괜찮았다가 안먹으면 다시 오고 를 반복합니다.

현재는 관련하여 먹는 약이 따로 없구요.

아, 종종 시나츄라시럽을 먹습니다.

그런데 목이 간지러워 잔기침을 하거나

투명 가래 때문에 상당히 불편한 상황입니다.

가슴통증이나 하는 부분은 전혀 없고 기침, 가래, 그로인한 목통증 이물감 등이 불편한 점 입니다.

집에 덱실란트디알 60mg가 한 통 있는데, 이 약을 제가 복용해도 될까요?

검색해보니 좋은약인 것 같은데..

한번도 복용해본 적은 없는 약이라서요.

복용서를 보니 역류성질환 치료제인것 같아서요.

역류성 후두염인 제가 복용해도 괜찮은지, 도움을 받을 수 있는지 궁금합니다.

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    역류성 후두염에 덱실란트와 같은 위산분비억제제가 사용되기도 합니다.

    집에 있으시다는 것은 해당 내용으로 약을 처방받으신 것으로 추측되며

    우선 약을 복용해보시고 호전이 되지 않으신다면

    다른 추가 약물이 필요한 상태일 수 있으니

    병원 진료를 병행해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만성 역류성 후두염에 덱실란트디알 60mg복용을 해도 되나, 임의로는 복용하면 안되며, 의사의 판단하에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성이라면 진료를 보고 약을 처방받아 복용하는 것이 좋습니다.

    급한대로 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱실란트디알60mg를 드셔도되는데 역류성후두염이라면 이 약을 꾸준히 먹어야 치료가돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.