누운 사랑니를 빼고 그 자리에 이물질이 끼엇는지 자꾸 신경쓰여요

치과가야하나요 나둬도 되나요?

치실로 했는데 안쪽 부위로 손이 닿지 않는거같아요 ㅠ ㅠ 이런걸로 치과가기 싫은데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사랑니부위 이물질이 자주끼게 되고 관리가 되지 않으면 염증이 생기고 앞에 치아와 사랑니 사이에 충치가 생기게 됩니다.

그럴경우 치료시 힘들어지니 미리 관리하시는 방법이 추천됩니다.

근처 치과에 내원하셔서 사랑니 검진 받으시면 될거 같습니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니를 발치한지 얼마 안되었다면 그 자리에 이물질이 끼게 됩니다.

    억지로 빼내려고 하실 필요는 없고, 시간지나면서 저절로 잇몸이 차면서 음식물을 밀어내게 됩니다.

    만약 너무 불편하시다면, 치과에서 간단하게 제거를 하실수 있기때문에, 치과에 방문해보시기 바랍니다. 감사합니다.