호아마2718
호아마271822.08.22

공복운동과 간단 음식 섭취 후 운동

운동은 공복운동을 해야 좋다고 들었는데 근력운동을 할려고 하니 공복이니 힘이 안나더라구요. 그래서 무게를 치기 어렵던데 그래도 식사를 하지 않고 운동을 하는게 더 장점이 큰지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    공복에는 유산소운동을 하시는게 좋다고 합니다~ 공복상태로 가벼운 조깅이나 걷기운동을 해주시면 좋구요~ 식사 후에는 유산소운동과 근력운동을 병행해주시면 효과적인 운동방법이 될것으로 생각됩니다~

  • 안녕하세요. 냉엄한나방40입니다.

    식사 후 운동하는게 혈당 상승 억제하는데 도움이 되는 장점이 있습니다. 식후 30분 쯤 후에 운동을 하면 혈당 억제하여 혈관 건강에 도움이 됩니다