기타 고민상담고민상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.08.23

새치는 스트레스받으면 진짜 생기나요??

안녕하세요. 스트레스 많이 받으면 새치가 많이 생긴다고 하는데 진짜인가요?! 그리고 새치를 예방할수있는 방법이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    스트레스, 유전, 영양부족 등의 이유가 있습니다. 대부분 유전인 경우지요.

    부모가 새치, 흰머리가 40초반에 생겼다면 자녀도 그럴확률이 높습니다.

    예방은 검은콩. 검은깨 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람마다 다를 수는 있겠지만, 저의 경험상으로는 스트레스 많이 받으면 새치가 나곤 합니다. 일이 잘 풀리면 더이상 나지 않고요.