남다른염소265
남다른염소26522.09.14

대하 맛있게 먹는 꿀팁 알려주세요?

요즘 대하철인데요 대하를 구이말고 더 맛있게 먹는방법 없을까요? 대하구이는 맛있지만 많이 먹어본 방식이라 새로운 방식으로 맛있게 먹고 싶네요. 좋은 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    대하 버터구이를 해 드시면 좋을 것 같습니다.

    팬을 달군 뒤 버터를 녹여 대하를 팬에 넣고 뚜껑을 닫고 굽습니다.중간에 열어 소금 두 꼬집 솔솔 뿌리고 한 번씩 뒤집어 주세요. 노릇해질 때까지 뒤집으면서 굽다 마지막에 후추 넣고 살짝 더 구워주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    집에 보통 찜기 있으시죠. 그위에. 호일을 깔고 굵은 소금을 적당히 펼친후 대하를 올려 쪄서 초장이나 와사비 간장에 드셔보세요 넘 맛있어요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    향라새우는 어떠실까요..

    새우를 마른전분에바싹 튀기고

    향취고추(황비홍고추)와 간장살짝넣고 볶아서 먹는

    요리 입니다..맥주 안주로는 그만입니다~!

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 끈질긴생쥐149입니다.

    요즘 대하철이라 살이 꽉차고 맛있죠

    저희는 소금이며 번거로운에 싫어서

    찜기에 쌀짝 쪄서 머리는 때서 에어프라이어에

    넣어서 바삭하게 몸통은 와사비초장에

    추천해 드립니다

  • 싱싱한 대하를 생각하니 입에 침이 고이네요.

    대하껍질을 모두벗기고 등쪽에 칼집을 길게 넣어서 마늘볶던 올리브유에 넣어서 볶은후에 버터를 넣고 소금과후추를 넣어서 맛있게 먹을수있어요.

    양이 많다면 조금씩 소분해서 냉동보관했다가 잘게 다져서 새우볶음밥을 해도 좋아요. 특히 아이들과 어르신들에게 좋은 식사방법이지요.