냉엄한호돌이26
냉엄한호돌이2622.10.06

가을 제철음식 대하 효능은 무엇이 있나요?

요즘 대하 구워먹으러 많이 다니더라구요~

오동통한 대하 구워먹으면 맛있는데, 제철음식 먹으면 몸에 좋다 그러잖아요.

대하 효능이 뭐가 있죠? 제철에 먹으면 어떤 영양분이 특히 더 풍부한지 궁금합니다.

그리고 먹을 때 영양분 손실없이 먹는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 현명한레오파드228입니다.

    개인적으로 대하구이를 좋아하는 1인으로써

    효능을 말씀드리자면 오동통한 새우 한입과 소주한잔이면 하루의 업무 스트레스가 날아가요.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    대하는 단백질, 무기질함량이 높아 껍질째 먹는게 제일 좋아요

    단백질 덕분에 성장발육에 좋고, 피부에도 좋다고 알려져있습니다