거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

귓속의 귀지는 꼭 파내는 것이 좋을까요?

안녕하세요 귓속에 귀지가 많이 쌓일 경우 귀지를 깨끗하게 파내서 청결히 유지하는 것이 좋은가요? 아니면 그대로 두는 것이 좋은가요 귀지를 파내도 좋지 않다는 말을 들어서 어떤 것이 맞는것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    귀속에 귀지는 가만히 두면 자연스럽게 빠져 나가기 때문에 그대로 두셔도 무방합니다만 가려움이 느껴진다면 가까운

    이비인후과에 방문하셔서 귀지 제거를 받으시는 것을 추천 드립니다. 직접 제거를 하게 되면 귀 안쪽에 상처가 날 수 있기

    때문에 병원에서 해결하는 것이 좋습니다.