기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

각방을 쓰자고 하는 와이프 때문에 고민입니다

결혼한지 20년이 다되어 가는 부부인데 최근들어서 와이프가 방을 따로 따로해서 잠을 자자며 각방을 쓰자고 하는 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • DevonRex
    DevonRex23.05.02

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아무런 이유없이 그런말이 나오진 않았을 거 같은데, 시간을 내셔서 진지하게 대화를 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    특별한 이유없이 각방을 쓰자고 하는것이면 와이프 되시는 분이 뭔가 심경의 변화가 생겼다는 의미이니 사유를 대화로써 풀어가셔야 할것같습니다. 그런데, 확실한건 각방 쓰기시작하면 일단 다시 한방쓰기 힘들어집니다. 지지고 볶아도 한방쓰는것이 좋습니다.