기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.13

현재 와이프하고 각방을 쓰고 있는데요~

와이프하고 신혼 초기 때부터 각방을 쓰고 있는데요~

잘 때 와이프가 너무 민감해서 제가 뒤척이면 잠을 깨더라구요~

그래서 각방을 쓰기 시작했는데,

이제 한 방에서 자는 것이 어색하네요~

뭔가 개선이 필요한데, 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 민감하셔도 각방쓰는건 안좋다고 생각되네요. 평상시 더 스킨십하고 같이 자면서 맞쳐가보세요.

  • 저도 제가 예민해서 남편이 밤에도자주담배 때문에 자주일어나니 자연스럽게 각방을 쓰다보니 이젠 혼자가 편하고좋아요 굳이 불편한데 한 방에서 자야할 필요가없겠더라구요 . 그리구 나이가 들면 각방쓰는게 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 침대를 싱글을 두개 붙여서 사용하면 좋더군요 같은 방에 잠을 잘수도 있고 서로 불편을 줄일수가 있어서 좋더군요