등산·클라이밍취미·여가활동
정우7
정우723.06.21

등산을 좀 해 보고 싶은데 초보자들이 장비 어떤 걸 구입해야 하나요

요즘 살이 많이 쪄서 운동을 하고 싶은데 등산이 좋더라구요 초보 잔데 등산장비 알려주세요 가격 대비 성능 좋은 걸로 알려주세요 열심히 운동 할게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 초보자분이시고 앞으로 꾸준히 등산을 하시려면 등산화와 등산 스틱은 구매하시는 것이 좋습니다. 등산화에는 미끄럼 방지와 발목 부상 방지에 도움을 주며 등산 스틱은 무릎 부담을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산시에는 등산화를 필수로 신어야합니다. 그리고 하중을 분산하기 위해 등산스틱을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산을 시작하면 아주기본적으로 등산 바지 티셔츠 등산화 베냥등 기본으로 준비해서 시작하는 것이 좋아요