놀이육아
운동으로 건강한 몸으로 돌아가
운동으로 건강한 몸으로 돌아가24.06.17

여름철 아이와 놀러가기 좋은곳 추천해주세요

여름철 아이와 놀러가기 좋은곳 추천해주세요.놀이공원 휴양지 등 다 좋습니다.워터파크.등도 다 좋습니다.다만 그나마 저렴했으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 유치원 교사입니다.

    우리 아이와 여름철에 놀러다니기 좋은곳은 아무래도 바다가 아닐까 싶습니다. 요즘에는 그늘이 많은 바닷가가 많이 있기 때문에 조금만 장비를 챙기시면 재미있게 놀 수 있을 것으로 보입니다.

  • 여름에는 방학교 많고 물놀이 하기도 좋은 계절입니다. 추천하는 곳은 놀이공원은 서울랜드, 이월드(대구) / 유양지는 강를 경포해변(강원), 남이섬(강원도 춘천)이 있습니다. 워터파크는 한화리조트 설악 워터피아(강원), 리솜리조트 덕산 스파캐슬(충청남도 예산)이 있습니다.

  • 여름철은 아이가 물놀이 좋아한다면 소노벨천안 소노문단양 등 지방에있는곳 추천합니다 가격 비싸지않고 아이들이 즐겁게 놀수있거든요

  • 여름철 아이와 놀러가기 좋은 곳은 워터파크 입니다.

    용인 캐리비안 베이, 하남 아쿠아필드, 이천 테르메텐, 원마운드워터크, 씨랄라 워터파크, 웅진플레이도시 등이 있겠습니다.

    가격이 저렴한 곳을 선택하신다면 수영장 및 워터파크 보다는 해수욕장으로 놀러가는 것이 좋겠습니다.

    태안 해안사구, 몽산포해수욕장, 대부도 방아머리 해수욕장이 있겠습니다.

    아니면 민속촉, 과학관, 미술관, 박물관 등을 견학하는 것도 좋을 것 같네요.

  • 여름철에는 물놀이장을 가야겠지요

    하지만 캐리비안이나 유명한 물놀이장 가게 되면 사람만 많고,

    하루종일 줄서서 기다려야 되고 스트레스 받습니다.

    그냥 근처 캠핑장에수영장 같이 있는곳 가세요.

    텐트 있으시면 1박 하시면서 수영 도하시고,

    저렴하게 놀고 오시면 됩니다.

  • 서울대공원이나 서울랜드가 많이 비싸지않고 아이랑은 갈만한것 같습니다. 그리고 주변에 있는 과천과학관도 아이가 정말 좋아하는곳이구요. 또 서울대공원캠핑장도 예약만 가능하다면 계곡에서 물놀이도 좋고 저렴하게 캠핑을 즐길수 있는곳입니다. 여기 모두가 한곳에 있습니다.

  • 여름하면 물놀이죠 여름에 아무리 시원한 곳이라도 물에

    들어 가지 않으면 덥더라구요

    계곡 추천 합니다 중요한 것은 화장실이

    현대식이여야 합니다

    임시 화장실은 냄새가 너무 나서 힘들어요

    아님 평상 빌리면 평상 임대하시는 분 화장실이나

    샤워장 까지 사용 할수 있어요

  • 요즘 물가가 너무 올라서 다들 비싸더라구요. 그래서 저는 여름 휴가를 위해서 돈을 차곡차곡 모았다가 소노캄 거제 오션어드벤처(워터파크)에 다녀왔었습니다. 시설도 새로 지어진 곳이라 정말 깔끔하고 여기 워터파크 안에서 사용할 금액만큼 금액을 충전해서 이용할 수 있어서 나름 계획에맞게 예산을 계획적으로 사용할 수도 있었습니다.