놀이육아
강한담비27
강한담비2724.08.06

아이와 여행가기 좋은곳 추천이요ㅎㅎ

이번 여름방학을 맞이하여 아이와 여행을 다녀오려고 합니다~어디를 가는게좋을까요? 가보신곳중에 좋은곳 있음 추천해 주세요~~

  • 안녕하세요. 천지연 어린이집 원장입니다.

    아이와 여름방학 때 여행을 하면 좋을 곳은 제주도 입니다.

    하지만 제주도 숙박비 부터 체험비 까지 비용이 만만치 않기에 부산 감천문화마을을 다녀와보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    역시 우리나라는 아무리 뭐니 뭐니해도 제주도가 가장 최고의 여행 코스가 아닐까 싶습니다. 제주도에 가서 조용한 드라이브도 하고 오름도 올라가보고, 관광 명소도 가보고, 맛있는 제주도 음식도 먹어보는 경험을 해보는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은창덕 보육교사입니다.

    여름에는 물놀이가 좋기는 하지만 챙겨야 할 짐도 많아서 고민이 됩니다

    청도 와인 터널이나 밀양을 지나 삼량진 트윈 터널에 가시면 매우 시원하고 볼것도 많아

    한나절 보내기가 좋습니다

    주위에 맛집 음식점이나 카페도 좋은 곳도 많이 있으니 검색 하셔서

    다녀 오셔도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 보육교사입니다.

    해외에 가보시는것도 좋을수있겠습니다

    태국이나 가까운 일본 혹은 국내 제주도를 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김현 초등학교 교사입니다.

    여름에 갈만한곳은 충남 태안에 있는 안면도입니다~꽃게도 볼수 있고 갯벌체험이 가능하여 아이가 좋아할겁니다~~