반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.19

반려견이 최근 들어 사람들이 먹는 거를 먹으려 합니다. 어떻게 교육을 시켜야 할까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 생활을 하고 있구요~

사람들이 먹는 간이 된 음식은 동물들한테 좋지 않다고 해서

최대한 안 주려고 하고 있는데요~!!

최근 들어 사람들이 음식을 먹고 있으면 욕심을 내고 먹으려고 하네요~!!

애초, 못 먹게끔 어떻게 교육을 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    애초 못 먹게 하려면 안 주시면 됩니다.

    반려동물의 사료 주 성분이 대부분 소고기 닭고기 감조 고구마 호박 쌀 옥수수와 같은 사람이 먹을 수 있는 식재료로 만들어 집니다.

    대부분 사람먹는 것이나 개가 먹는 것은 비슷하니 본능적으로 먹으려고 할 수 밖에 없긴 합니다.

    사람먹는 음식의 경우 간이 되기도 하고 한국음식 문화상 많은 부분이 마늘 양파 고추가 들어가 있어서 강아지가 먹었을 때 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "최대한 안 주려고 하고 있"다는 말은 주기는 준다는 말이겠지요.

    강아지가 아니라 사람이 문제이니 사람을 교정하시기 바랍니다.