반려동물 건강반려동물
잘웃는딱따구리137
잘웃는딱따구리13724.03.13

6키로 고양이가 사람 비타민c를 먹었어요

나이
성별
수컷
몸무게
6.2
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

6키로 고양이 수컷(중성화완)인데

사람용 비타민c 영양제를 먹은 것 같아요

지금은 괜찮은데

병원에 데리고 가야 겠죠?

고려은단c 먹은 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람의 비타민C의 경우에서는 고양이가 복용했을 때 너무나 과용량일 수도 있습니다. 비타민 C의 경우 천막 자극이 있을 수 있어서 먹통 설사 구토 증세가 나타날 수도 있으며 그 외에 굉장히. 고용량으로 들어갔을 때는 신장방 교관의 결석이 생길 수도 있습니다. 일주일 정도 잘 지켜보시고 고양이가 구토 설사 및 배녀 곤란이 있는 경우에는 즉시 병원에 가셔서 검진을 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 사람과 달리 비타민 C를 스스로 생성할 수 있으며, 과다한 비타민 C 섭취는 신장이나 방광 결석과 관련이 있을 수 있습니다. 하지만 한번 먹은 것으로는 큰 문제를 일으키지는 않으니 너무 걱정 마시고 지켜보시면서 오줌은 잘 누는지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반적으로 비타민 C는 독성이 없는것으로 알려져 있으나 다량을 먹는 경우 위궤양이나 식도염을 유발할 수도 있어 증상이 있다면 동물병원에 데려가서 진료 받는걸 추천합니다.