반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이에게 영양제 뭐 먹여야 할까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

저희집 고양이가 이빨을 두개나 뺏어요.. 나이도 있고 뼈가 약한거 같은데 먹이면 좋은 영양제 추천 좀 부탁드려요. 조금 통통한거 같기도 한데 무리없이 다이어트 할 수 있을까요? 알려주세요..

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.02.16

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상적인 동물 영양제의 경우 기호성 즉, 잘먹게 하기위해 고지방 고칼로링디 성분들을 다량 넣은 경우가 많아

    좋으라고 먹인 영양제가 오히려 비만을 유도하는 경우가 많습니다.

    그런데 영양제를 추천하고 먹여야한다는 생각을 들게 이야기 하는 사람이 많은 이유는 무엇일까요?

    돈이 되기 때문입니다.

    자본주의 마케팅의 기술인거죠.

    차라리 영양제를 주고싶어 하시는만큼 적금을 드시고 미래에 있을 건강상의 문제를 대비하시는걸 추천합니다.

    솔직히 현직을 떠났으니 말씀드리지만 영양제고 보조제고 반드시 필요한건 전혀 없습니다.

    반드시 필요한거면 치료약이라고 하지 영양제라고 이름붙이지 않는것이니까요.