부동산경제
렌고쿠쿄쥬로
렌고쿠쿄쥬로23.02.09

신혼부부전세대출 문의 질문드립니다. 알려주세요

이사가려고 신혼부부전세대출로 알아보고 있는데
1)은행가서 어떤서류를 줘야 되나요?
2)신용등급은 어디까지 되야되나요?
3)대출 되는지 안되는지 먼저 알아보고 되면 계약하려 하는데 조회가 가능한가요? 집 계약서가 있어야 조회 된다는 말을 들어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 신혼부부전용 전세자금대출은

    전세자금이 부족한 신혼부부에게 신혼부부 전용 전세자금을 대출해 드립니다.

    대출대상은, 부부합산 연소득 6천만원 이하, 순자산가액 3.61억원 이하 세대원 전원이 무주택인 세대주가 신청해야 합니다.

    여기서 신혼부부란 혼인기간 7년 이내 또는 3개월 이내 결혼예정자를 말합니다.

    은해에 가셔서 사전에 충분히 대출 조건을 상담 확인하고, 주택임대차계약을 체결하고 임차보증금의 5% 이상을 지불 계약한 전세임전세임대차를 지참하여, 수탁은행 방문신청 하시면 되겠습니다.

    기타 더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 질문은 사실상 은행에 방문하여 문의하셔야 정확한 답변이 가능한 부분입니다. 대체적으로 진행하는 순서로 답변드리면 우선 시중은행별 신혼부부전세대출상품의 종류가 많고 다양하니 본인에게 맞는 저금리 상품을 알아보시는 게 먼저입니다. 특히 공공대출 중 버팀목대출 조건을 먼저 확인하시고 이에 가능하다면 은행방문하여 조건 해당여부 및 대출가능여부를 확인합니다, 그리고 전세집을 계약하고 계약서를 가지고 은행에 가서 실제 대출신청을진행하시면 됩니다.