아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.04

낮잠은 사람들한테 도움이될까요?

낮잠을 자는 것이 좋다는 분들이 계시고

안 자는 것이 좋다는 분들도 계시는데

낮잠은 자는 것이 사람의 건강과 활력에 좋을까요?

낮잠을 자면 불면증이 오진 않을지 걱정도 되는데

낮잠이 정말 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    5세미만 아이들은 낮잠을 권장하시만 성인이시면 낮잠은 필요없을꺼 같네요.. 많이 피곤할시 30분 미만으로 짧게 자고 일어나세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    낮잠은 우리의 정신을 맑게 해주며 더 잘 활동할 수 있게 해줍니다. 장잠으로는 졸음감소 학습향상 기억형성지원 감정조절 등의 여러 이점이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진홍학223입니다.

    개인적인 경험으로 낮잠 10~20분 자는건 도움 많이 되더라구요 저도 낮잠자면 밤에 잠이안오는 사람인데 낮잠자다가 못일어나고 오래자면 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    낮잠을 자고 일어났을 때 창의력과 관련되어 있는 우뇌가 활성화되어 창의력 향상에 도움이 된다는 것이 밝혀졌습니다 이외에도 낮잠으로 휴식을 취하면 피부 아래의 근육이 완화되면서 세포들이 건강해지고 빠르게 회복되어 노화 방지, 주름개선 등의 피부개선에 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.낮잠은건강에좋습니다 20분내외에서 잠깐자주시면좋아요너무오래자면밤에못잘수가있어요