엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.11.05

물가(소비물가)는 왜 자꾸 상승하는건가요?

소비물가(물건사는것)은 왜자꾸오르는건가요?

원화가치가 예를들어 1000원이면 고정값인데 자꾸 물가는오르는게 이해가되지않습니다. 원화가치가승상하는것도아닌데 물가는 왜자꾸 오르는건가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 물가가 오르는 요인으로는 여러개가 있어요 한율도 그중 하나이죠. 수입물의 가격이 올라가면 물가도 올라요 수입ㄹ때 전에 천원으로 바나나 하날 쌀수 있던게 2천원줘야 살수있다면 수입후 팔때는 더 비싸게 팔아야 하니 물가가 상승하는겁니다