음악학문
칠공주파리더
칠공주파리더24.01.21

미국에서 심슨이라는 애니메이션이 왜 인기가 있는 것일까요?

사실 심슨은 제가 언뜻 보기에는 캐릭터들의 외향도 단순하고 소재도 일상적이기에 크게 반향을 불러올 만한 것이 없어 보입니다(우리나라의 둘리나 하니처럼 수십년 전의 추억이 될 순 있어도 지금까지 캐릭터로 상업화를 장기간 하기는 힘든 것처럼). 그럼에도 심슨이라는 캐릭터가 큰 인기를 누리는 이유가 미국의 어떤 문화 때문인지 아니면 심슨이 둘리나 하니와는 다른 온 가족들이 즐길만한(성인포함) 어떤 오락적인 면이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    심슨은 오랜시간동안 방영되었으며

    미국의 각종 시대상, 이슈들을 풍자하고 고감각적인 유머로써 그 주제들을 이야기 하기 때문이라고 생각되네요

    그래서인지 다양한 사람들에게 공감대를 얻어 인기가 그렇게 많은거라고 생각됩니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!