누리함
누리함23.03.29

냉동 굴비가 오래된 게 있는데, 이거 해동에서 생선구이 해도 되나요?

냉동 굴비가 오래된 게 있는데, 이거 해동에서 생선구이 해도 되나요? 보관은 한 1년 넘은 거 같습니다. 냉동실 정리하다가 발견했습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 1년 넘었으면 아깝긴 하지만

    버리는게 좋을것 같습니다.

    아무리 냉동실에 있어도 1년 넘으면 장염에 걸릴 수 있습니다. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운바다꿩246입니다.

    바로 전자레인지에 해동 후 후라이팬에 기름 두르고 맛있게 구워먹으면 됩니다.

    저도 냉동실에 있는 오래된 식품 먹었는데 괜찮았습다

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    네, 드셔도 됩니다. 얼마나 오래된 것인진 모르겠지만..

    너무 오래된 것 같다 싶으시면 그냥 버리셔요 ㅎㅎ