쾌활한여치275
쾌활한여치27522.09.04

냉동실에 생선은 유효기간이 있을까요?

저희 집 냉장고에 냉동실에 고등어랑 조기랑 많이 보관되어 있는데 언제까지 보관을 해야 하는지 궁금하네요. 냉동실에 있는 것은 오래두어도 된다는 분도 있어서요

  • 저온성 세균들은 차가운 환경에서도 움직일 수 있기 때문에, 세균 번식이 더 심화됩니다.
    따라서 냉동실에 놔두었다고 무한정 보관할 수 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.생선이 일단 얼어버리면 부패가 멈춰져요ㆍ그대신 일주인정도는 괜찮은데 그이상은 맛이 없어요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가생각하기로는 냉동실에넣으드면 2년은끄덕없을것같네요 빨리드시는게좋겠죠 건강하세요