크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.15

G7 정상회의 목적이 무엇인가요?

G7정상회의를 수시로 개최하는데 주요 선진국 7개국이 모여서 회의를 하는데 주로 회의 주제는 무엇인가요? 어떤국가는초청국으로 회의에 참가하던데~회의의 주요 목적이 궁금하군요?

  • 안녕하세요. 새침한아비164입니다. G7 정상은 수시로 모여 경제 정치 지정학적 문제에 대해 의견을 나누고 공동 대응 방안에 대해 논의합니다. 주요 국가로서 세계에 영향력을 확인 시키기위한 목적도 정기적인 모임을 깆는 이뉴 입니다