곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.03.20

이비인후과에서 귀도청소 해주나요?

이비인후과에서 귓밥제거 밎 귀청소도 해주나요? 집에서 하기엔 경험도없고 잘못찌를수도 있을거 같아서요 귀청소 가격이 비싸지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    귀 청소는 안전을 위해 이비인후과 귀 청소를 방문하는게 좋은데 이비인후과 귀지제거 비용은 진료비 포함 7천원 내외로 귀 건강까지 체크할수 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    의료보험 가입되어 있다는 가정하게 이비인후과 가시면 그리 비싸지 않은 가격에 귀 검사및 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 흰둥이야입니다.

    귀청소 안해줍니다.

    2주전에 병원 갔는데

    의사 선생님이 귀청소 자주 하는게

    안좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    이비인후과에서는 일반적으로 석션이라고 하는 흡입 기구나 미세 도구를 사용하여 귀지를 빼낸다고 하네요.

    귀지가 뭉쳐서 딱딱할 때는 이용액을 외이도에 넣어 귀지를 녹여서 제거하는 경우도 있답니다.

    참고하셔요~