역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.15

해리포터 시리즈를 바탕으로 나온 호그와트 레거시는 작가가 직접 개입해서 만들어진 외전인가요?

해리포터는 어렸을 때 굉장히 큰 인기를 누리던 시리즈였어요.

작가 역시 해리포터라는 영화 작품을 통해서 큰 부와 저자 작가로서의 명예를 얻었다고 보는데요.

영화의 큰 흥행으로 책 뿐만 아니라 다양한 콘솔 게임으로도 나와서 판매되기도 했었는데.

최근에 플스로 새로 나온 호그와트 레거시는 과거 콘솔로 나왔던 게임들하고는 그 궤를 달리하는 모습을 보이고

이전 게임 작품들에 비해서 굉장히 성공했다는 평가를 받고 있어요.

게임 제목에서 알 수 있듯 해리포터 시리즈의 바탕에서 나온 외전격 작품이긴한데.

이것 역시 기존 작가의 아이디어가 들어가서 만들어진 것인지 아니면

작가의 허가 내에서 다른 작가가 만들어낸 이야기인지 궁금해요.

+그렇게 만들어지면 기존 작가에게도 그만큼의 저작료를 줘야 만들 수 있는 건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 작가가 책을 써서 인기가 끈것이 영화나 다른 형태로 나오면 그 작가도 수익의 일부분을 저작권료로 받게 됩니다 ㅎ