날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.21

계란후라이 반숙으로 잘 구우려면 어떻게 해야되나요?

안녕하세요.

계란후라이 반숙을 좋아하는데 불조절을 잘못하는지 항상 실패합니다. 계란후라이 반숙으로 잘 구우려면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    후라이 팬에 기름을 충분히 넣고 가열한 후 계란을 넣고 후라이팬 한쪽을 들어 기름을 모아주고 숫가락으로 기름을 계란위로 여러번 겉이 익을동안 뿌려주면 맛있는 반숙이 되겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    계란 후라이의 반숙을 잘 살리시려면 약한불에 천천히 익혀주시면 되는데 그보다 후라이팬의 상태가 중요합니다. 코팅이 벗겨진 후라이팬은 눌어붙어 반숙이 실패할 확률이 크기에 코팅이 벗겨지지 않은 후라이팬에 약불로 천천히 해주시면 웬만하면 실패없이 하실 수 있습니다.