자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.16

노트북의 높은 온도 잡아주는 꿀팁 궁금합니다.

게이밍 노트북인데요.

3d 그래픽을 많이 사용하는 게임을 하다보면 손대기도 뜨거울 정도로

노트북이 뜨거워 지는데

게임을 돌리니까 뜨거워지는건 당연한건지만 너무 뜨거워서요.

이렇게 뜨거워진 노트북의 온도를 좀 낮춰주고 잡아줄 수 있는 어떤 꿀팁이나

노하우 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    솔직히 노트북에서 3D게임은 추천하지 않습니다.

    같은 외장형 그래픽카드라도 데스크탑과 노트북의 한계가 여실히 드러나죠.

    외장 쿨러를 바닥에 깔고 하라고 하는데, 그것도 통풍을 막아줘서 그렇게 효율적이지 않습니다.

    차라리 가능한 한 노트북과 바닥 사이에 받침대 등으로 이격 공간을 두세요.

    최소한 통풍이라도 되거든요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    쿨링 패드를 구매하셔서 사용 하시는 방법이 최선일텐데

    바람이 잘 통하는곳에 두는게 가장 좋아요