탈퇴한 사용자

파리지옥이 벌레를 잡아먹는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

육식을 하는 파리지옥이란 식물을 들어보셨을건데요.

이 파리지옥이 어떻게 벌레를 잡아 먹는지 그 원리가 궁금합니다.

  • 고상한호아친123
    고상한호아친12323.06.02

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 파리지옥 식물을 보면 파리가 그 입 같이 생긴 구조 내부로 들어오게 되면 반사적으로 입이 닫혀서 파리가 잡히게 되는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    파리지옥의 잎은 두 개의 작은 '입'으로 된 층이 나뉘어져 있습니다. 이 부분은 빨간색과 진녹색이며 또 달콤한 향기를 뿜어 곤충을 유인합니다.

    입 안쪽에는 민감한 유발털이 3~6개 정도 있는데 벌레가 이 털에 닿거나 움직일 때 그 터치를 인식하고 그 횟수가 많아지면 파리지옥의 입이 빠른 속도로 닫힙니다. 이렇게 되면 벌레는 탈출할 수 없게 됩니다.