반가운말벌51
반가운말벌5122.08.23

헌속옷,양말 어떻게 버리나요..

오래된 면티,속옷,양말이 정리하다보니 많이 나오는데 거의 일반 쓰레기로 버렸는데 괜찮을까요..버리면서도 고민 입니다.긍금 합니다^^

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    오래된 면티는 의류수거함이 있다면 의류수거함에 버리시면 되고요.

    양말이나 속옷 같은 경우에는 검은 봉투에 우신 넣으시고 일반쓰레기로 버리는게

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    속옷,양말은 의류수거함에 버리기 민망하고 좀 그래요. 속옷은 일반쓰레기로 버리고 오래된 면티는 의류수거함에 버리세요.

  • 안녕하세요. 노란박새136입니다.

    오래된 면티 중에서 관리가 잘된 경우에는 의류수거함으로 보내주시고 속옷과 양말은 일반 쓰레기로 버리시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    오래된면티는 분리수거함에 넣고 속옷이나 양말은 검은봉지에 넣어 일반쓰레기봉지안에 넣어 버려줍니다!

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    오래된 면티.옷등은 수거함에 버립니다.

    속옷은 수거함에 버려도 되나 입던거는 검정 비닐에 싸서 일반쓰레기에 버립니다.

    양말.스타킹은 수거품목이 아니라고 하여 일반쓰레기봉투에 버립니다.

    양말,스타킹은 버리기전에 창틀이나 침대밑.가구밑 먼지닦은후 버리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    질문자님께서 말씀하신 것들은 저도 고민하는 문제이네요

    저는 일단 걸레로 사용합니다

    양말 같은 경우 깨끗하게 세탁해서 책상 위, 모니터 등을 닦을 때 쓰면 나쁘지 않습니다

    오래된 면티도 창문 같은거 닦는 용도로 몇번 쓰다 버리고 있습니다

    속옷은 애매해서 그냥 일반 쓰레기로 버립니다

    양이라도 많으면 헌옷수거하는 업체들이 있어서 업체에게 넘기면 kg당 X원으로 계산해서

    돈이라도 받는데 양이 별로 없어서 걸레로만 재활용하다가 버리는 방법을 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    낡은 속옷과 양말은 검은 봉지에 잘싸서 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리세요. 또 하나의 팁을 드리자면 헌 양말로 양말인형을 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    옷이 작아져 못입는 건 기부할 수 있지만

    오래된 옷들은 재활용이 불가능하죠.

    고물상에 파는 것도 좋은 방법입니다.