청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.02

속옷이나 양말은 어디에 버려야하나요?

의류는 의류 수거함에 넣고있는데 속옷이나 양말은 그냥 일반쓰레기봉투에 버려도 되는건가요? 양이 많아서 봉투 가득인데 그냥 버려도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    일반쓰레기로 배출해주시면 됩니다.

    다만 여자속옷 브라의 경우 와이어가 있으면

    철을 따로 빼서 철로 분리수거해서 버려주셔야하며, 면종류만 있다면 일반쓰레기로 배출해주세요.

  • 안녕하세요. 테라사키 카오루입니다. 저도일반쓰레기에자주버리는데그럼된다하더라고요 일반쓰레기에 버리면 될것같습니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 보통 의류수거함에 가보면 안내문이 붙어져 있는데요 거기보면 속옷 양말은 미수거라고 대부분 되어 있어요 그렇기 때문에 일반쓰레기봉투에 넣어 분리하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    양말이나 속옷 같은 섬유류는 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다, 의류도 깨끗한건 의류 수거함 넣고 더러운건 일반쓰레기 버리시면 됩니다