기타 약료상담약·영양제
모던한자라225
모던한자라22523.05.28

소변넣을시에 거품많음이 좋지않은것이 맡나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 남성이라면 서서 소변시에 떨어지는 마찰힘으로인하여 소변에 거품이 안생길수 없다생각합니다만

소변에 거품이 한참 없어지지 않는것이 걱정됩니다.

기름같은성분 같은 색깔것도 보이는것같구요

정상적인 분이라면 어떤것인가요?

소변으로 알수있는 건강상태체크좀 알려주세요

또한 그에따른 각각 생활습관등 또한 조심해야할

음식섭취 처방법도 궁금 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    소변색상이 아주 짙지 않다면 정상적입니다. 질문자님은 거품뇨도 아닌 듯 보이고 건강에 다른 문제가 없다면 소변색상에 너무 연연하지 마세요. 며칠 일시적으로 생길 수도 있고 그렇습니다. 그래도 찝찝하시면 비뇨기과 가셔서 소변검사 받아보세요. 술 담배 금하고 채식 과일 현미 위주로 드시면 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 거품뇨는 소변에 단백질이 섞여 나오는 단백뇨의 경우 발생할 수 있습니다. 일반적으로 소변을 보면 일시적으로 거품이 나타나지만 금방 사라지는데 이러한 거품뇨가 지속적으로 관찰되면 신장질환, 사구체신염, 요로감염, 면역질환, 당뇨병 등의 가능성이 있으므로 소변검사로 확인을 해봐야합니다. 하지만 격렬한 운동을 하거나 지나친 음주, 다량의 단백질 섭취 등으로 인하여도 일시적으로 거품뇨가 발생할 수는 있으니 경과를 주의깊게 관찰할 필요성이 있습니다. 생활습관으로는 과로, 과한 운동, 과음을 지양하고 저단백 음식 섭취, 충분한 수분 섭취, 야채와 과일을 드시는 것이 좋겠습니다. 한약재로는 옥수수수염이 도움될 수 있으니 참고바랍니다. 가까운 병의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.